Абрикосовое варенье «Королевское» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Рецепты » Абрикосовое варенье «Королевское»

Абрикосовое варенье «Королевское»

Абрикосовое варенье "Королевское"

Описание приготовления:

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое варенье "Королевское"»

Абрикосовое варенье "Королевское"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Абрикосовое варенье "Королевское"

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Абрикосовое варенье "Королевское"

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Абрикосовое варенье "Королевское"

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Снимите с огня.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Варенье готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная ...