Ачаров плав с бараниной - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав с бараниной

Описание приготовления:

Ачар — это армянское название полбы. Для его приготовления лучше всего взять бараньи ребрышки или шею. Если бульон очень жирный, лук и мясо можно обжарить, сняв жир сверху, а сам бульон немного разбавить.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Полба 3/4 Стакана
  • Баранина 500 Грамм (мясо и ребра)
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Вода 1.5 Литра
  • Бульон 1.5 Стакана

Количество порций 3

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ачаров плав с бараниной»

Ачаров плав с бараниной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плава. Полбу хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте на кухонном столе.

Ачаров плав с бараниной

Баранину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой, посолите и варите на медленном огне до готовности. У меня ушло на это 1.5 часа, баранина должна стать очень мягкой.

Ачаров плав с бараниной

Полбу еще раз промойте, дайте воде полностью стечь и залейте ее бульоном после отваривания баранины. Варите крупу после закипания на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять.

Ачаров плав с бараниной

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 7-8 минут, перемешивая.

Ачаров плав с бараниной

Отварную баранину разрежьте на куски и выложите к обжаренному луку. Обжарьте все еще в течение 4-5 минут.

Ачаров плав с бараниной

Добавьте обжаренное мясо с луком в полбу, перемешайте и потомите все на самом медленном огне в течение 5-10 минут, после чего снимите и подавайте к столу.

Ачаров плав с бараниной

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...