Описание приготовления:
Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Напитки / Молочные География кухни: Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Минералка с газом 250 Миллилитров
- Йогурт классический 100 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций 2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Айран турецкий»
Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.
Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.
Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.
Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.
Источник