Описание приготовления:
В отличие от большинства изделий из заварного теста альмойшавена намного мягче и сочнее за счет начинки из яблок. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие с тонкой кожицей или очистить ее. Если не любите корицу, замените смесь на коричневый или тростниковый сахар.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Испанская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 90 Грамм
- Яйца 3 Штуки (крупные)
- Вода 140 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Яблоко 1 Штука (крупное)
Количество порций 4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Альмойшавена с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.
В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.
Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.
Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.
Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.
Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.
Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.
Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник