Описание приготовления:
Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно пироги подают с томатным или мятным соусом к супу-пюре из зеленого горошка.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Австрийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 200 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Тимьян сухой 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Тесто слоеное 1 Штука (1 пласт)
- Мука для обваливания 1.5 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Австралийский мясной пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.
Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.
Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.
Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.
Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник