Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в пикантном соусе. Пропорции соуса можно менять по вкусу, делая его кислее, острее или слаще. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Подавать их можно сразу, но на следующий день баклажаны становятся еще вкуснее.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кинза 5 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в пикантном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, отрежьте хвостик и порежьте вдоль на 8 частей.
Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.
Выложите баклажаны, полейте соусом, сверху посыпьте порубленной кинзой. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались соусом. Баклажаны в пикантном соусе готовы, приятного вам аппетита!
Источник