Описание приготовления:
Получается он мягким, слегка влажным внутри. В теплом виде он очень хорош — любой завтрак или перекус с ним будет вкусным.
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый пирог в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы выберите спелые. Сахар регулируйте по своему вкусу.
1,5 банана очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, разомните в пюре удобным для вас способом. Оставшуюся половину банана отложите.
К банановому пюре добавьте яйца и сахар, перемешайте.
К банановой массе влейте нежирные сливки (или молоко) и растительное масло (буквально пару капель отложите для смазывания формы).
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Вылейте тесто в смазанную керамическую форму 16-18 см. в диаметре (подходящую для СВЧ), поверх теста разложите половину оставшегося банана. Поставьте в микроволновку, установите температуру 510 Ватт и выпекайте 10-12 минут.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.
Украсьте по желанию и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник