Описание приготовления:
Цвет чая матча разный и от него будет зависеть цвет бисквита, но не добавляйте его слишком много, вкус получится горьким. Бисквит получится легкий, мелко пористый, слегка влажный, но лучше при изготовлении торта его немного пропитать.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки 100 Грамм (33% жирности)
- Мука 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Чай матча 1.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
266 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквит с чаем матча»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.
Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.
Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.
Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.
Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Приятного аппетита!
Источник