Описание приготовления:
Замечательные блины с ароматной начинкой понравятся всей семье — готовьте их вместе с детьми, взрослыми. По желанию сахар в тесто можно не добавлять — у вас получатся блины без сахара. Сладости начинки вполне хватит для получения яркого вкуса десерта!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров (теплая)
- Сахар 3 Ст. ложки (или сахарозаменитель)
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Банан 2 Штуки
- Чернослив 5-6 Штук (крупный)
- Грецкие орехи 70 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с бананами, черносливом и орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив можно по желанию заранее замочить в теплой воде, чтобы он стал более мягким на вкус.
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахар, соль. По желанию можете заменить сахар сиропом стевии или не добавлять его вообще — тогда у вас получатся сладкие блины без сахара.
Влейте теплую воду и взбейте все венчиком. Можно добавить чуть ванильного сахара или ароматизатора.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Перемешайте тесто, поднимая его со дна. Влейте порцию теста на сковороду и округлите. Испеките блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Нарежьте чернослив и порубите ядра грецких орехов. Смешайте все в глубокой емкости.
Выложите часть начинки на блин и сверните его рулетиком или конвертом. Нафаршируйте и остальные блинчики.
Подайте румяные блины с начинкой к столу с чаем, кофе. Позовите родных на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Источник