Описание приготовления:
В минералку всыпьте соль и сахар, перемешайте. Затем введите яйца и растительное масло, снова перемешайте. Эту смесь вводите, помешивая, в муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Разогрейте сковороду с маслом. Половником выливайте тесто в горячую сковороду, которую держите на лету, поворачивая. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем переверните и жарьте на другой еще полминуты.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Минеральная вода 500 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Блины на минеральной воде»
1 1. Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать. 2 2. Добавляйте жидкую массу в муку, энергично помешивая. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. 3 3. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета. 4 4. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.
Источник