Описание приготовления:
Борщ на квасе можно готовить не только на свинине, но и на говядине и даже курице. Квас лучше всего брать кисло-сладкий, это придаст борщу и кислоту и сладость одновременно. Для остроты можно добавить чеснок или острый перец. Подавайте со сметаной или майонезом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (с костью)
- Свекла 250 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Квас 1 Стакан
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ на квасе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.
Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.
Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.
В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.
Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник