Описание приготовления:
Борщ с курицей варится намного меньше, чем с другим видом мяса. Отваривание свеклы с мясом позволяет потом оставаться борщу ярким даже после кипения. При добавлении томатной пасты и квашеной капусты отпадает необходимость в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Капуста квашеная 230 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки (густая)
- Помидор 130 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Литра
Количество порций 6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.
В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.
Бульон процедите, курицу достаньте, отварная свекла не понадобится. Она уже сделала свое дело.
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.
Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
В бульон с готовой картошкой выложите порезанное мясо курицы.
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник