Боул с зеленой гречкой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Салаты » Боул с зеленой гречкой

Боул с зеленой гречкой

Боул с зеленой гречкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это удобный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и просто!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 50 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Эдамаме 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Тофу копченый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Йогурт 80 Грамм (без сахара)
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Фризе 10 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»

Боул с зеленой гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Боул с зеленой гречкой

Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.

Боул с зеленой гречкой

Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.

Боул с зеленой гречкой

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.

Боул с зеленой гречкой

Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Боул с зеленой гречкой

Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

Боул с зеленой гречкой

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.

Боул с зеленой гречкой

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно ...