Описание приготовления:
Булгур получается очень мягким и совершенно не сухим. Говядину для приготовления можно взять любую часть, но от этого будет зависеть время приготовления. Овощи можно взять любые и увеличить или уменьшить их количество. Для придания блюду сливочного вкуса, обжарить овощи следует в смеси растительного и сливочного масел.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм (мякоть)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Аджика По вкусу (или острый соус)
- Булгур 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с говядиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.
Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.
Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.
Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник