Описание приготовления:
Данный пирог готовится очень легко и из самых простых и доступных продуктов, а вкус, текстура и аромат приводят в восторг! Выпечку можно прослоить кремом или украсить, получится праздничный вариант, который смело можно предложить даже гостям. Для приготовления можно использовать разные виды варенья, но учтите, если оно у вас не слишком сладкое, то увеличьте количество сахара в рецепте. Я выбрала абрикосовое варенье без косточек, слишком жидкое варенье не берите, но и не такое, чтобы было как джем. Пирог получается очень мягкий, воздушный и пористый, который осилит даже начинающий кулинар. Берите обязательно этот замечательный рецепт себе на заметку!
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Варенье 300 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки (без горки)
- Соль 1 Щепотка
- Мука 320 Грамм
Количество порций 12
Калорийность
218 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый пирог с вареньем в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите варенье в глубокую миску.
Добавьте соду и хорошо перемешайте. Подождите 3-5 минут, пока сможет произойти нужная реакция.
Затем добавьте кефир, соль, яйца и сахар.
Перемешайте.
Частями добавьте муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния, до исчезновения комочков.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.
Затем проверьте пирог на готовность при помощи деревянной шпажки, если она на выходе немного влажная, то готовьте на том же режиме ещё 15 минут.
Достаньте пирог при помощи тарелки или контейнера для варки на пару и остудите на решётке.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке готов. Можно подать его просто так или украсить по вкусу.
У меня шоколадная глазурь и измельчённые грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Источник