Описание приготовления:
Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 180 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи 4 Грамма (сухие)
- Итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.
В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.
Влейте в чашу теплую воду.
Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.
Через два часа снова включите режим «Замес теста».
Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник