Описание приготовления:
Чипсы получаются тоненькие и хрустящие. Их можно подавать к пенному, просто в качестве перекуса и даже к кофе. Сухую зелень можно взять по своему усмотрению.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм (10-20% жирности)
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Яйцo 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
312 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чипсы с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов с сыром.
В миске смешайте сметану, яйцо, паприку, зелень и измельченный чеснок. Все доведите до вкуса солью и черным перцем.
Сыр натрите на средней терке. Лаваш намажьте получившимся соусом и посыпьте сыром.
Лаваш разрежьте на кусочки и выложите на противне с пергаментом или коврике для выпечки. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте чипсы при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до желаемого результата. Готовые чипсы снимите с противня, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник