Описание приготовления:
Чтобы десерт получился более ярким по вкусу, предлагаю использовать дополнительно ягоды, например, замороженные — клубника, малина, смородина, любой микс. В творог мы добавим йогурт и ванильный сахар, после взбития получится нежная и очень аппетитная кремовая масса, которая идеально дополнит ягоды и печенье. Берите на заметку, такой десерт можно сделать порционным, или приготовить в разъемной форме.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 150 Грамм (песочное)
- Творог 150 Грамм
- Йогурт 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Замороженные ягоды 150 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Десерт из печенья и творога»
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды разморозьте и переложите в чашу блендера, добавьте по вкусу сахарный песок — 1-2 ст.л. После взбейте ягоды погружным блендером, после чего снимите пробу и добавьте сахар, если вы любите более сладкие десерты.
Творог переложите в глубокую емкость, добавьте йогурт, ванильный сахар и ложку обычного сахара. Тщательно пробейте все блендером, чтобы получилась кремовая структура без комочков.
Печенье переложите в пакет и пробейте скалкой, либо измельчите в блендере. Нам нужно, чтобы получилась крошка.
Теперь можно приступать к сбору десерта. Выложите слоями десерт — печенье, творожный крем, ягоды. Выложите в два или более слоев.
По желанию можете украсить десерт свежей клубникой. Это невероятно вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
Источник