Десерт из тапиоки - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Десерт из тапиоки

Десерт из тапиоки

Десерт из тапиоки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо подойдут миндальные хлопья и тертый горький шоколад. Десерт получается в меру сладким, с легким ванильно-кокосовым ароматом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Десерты / Без выпечки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тапиока 90 Грамм (мелкие шарики)
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
  • Голубика 30 Грамм
  • Абрикос 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт из тапиоки»

Десерт из тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Десерт из тапиоки

Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Десерт из тапиоки

Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.

Десерт из тапиоки

Верните тапиоку в ковшик.

Десерт из тапиоки

Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.

Десерт из тапиоки

Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.

Десерт из тапиоки

Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.

Десерт из тапиоки

Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...