Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо подойдут миндальные хлопья и тертый горький шоколад. Десерт получается в меру сладким, с легким ванильно-кокосовым ароматом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Десерты / Без выпечки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тапиока 90 Грамм (мелкие шарики)
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
- Голубика 30 Грамм
- Абрикос 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Десерт из тапиоки»
Подготовьте все ингредиенты.
Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.
Верните тапиоку в ковшик.
Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.
Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.
Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.
Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!
Источник