Описание приготовления:
Помимо тунца предлагаю добавить в салат сладкую кукурузу, а свежую нотку добавим зеленым луком и огурцом, также используем в рецепте яйца. Для заправки такого салата возьмем оливковое масло и немного лимонного сока. Подавать салат можно смело на ужин.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 120 Грамм (в собственном соку)
- Огурец 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Зеленый лук 15 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический салат с тунцом и овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Два куриных яйца отварите вкрутую. После яйца остудите и почистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками и переложите в салатник.
Добавьте к яйцам сладкую консервированную кукурузу.
Свежие огурцы ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Добавьте в салат тунец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат маслом и лимонным соком, по вкусу добавьте соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты, снимите пробу и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник