Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Выпечка / Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 370 Грамм
- Шампиньоны 125 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Мука пшеничная 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники с грибами постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.
В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.
Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник