Описание приготовления:
Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Пюре
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 100 Грамм (высокой жирности)
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Гелевый краситель 2-3 Капель
Количество порций 4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ёлочки из картофельного пюре»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.
Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".
Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник