Описание приготовления:
Фрикасе из индейки можно готовить из любой части птицы, даже грудка получится сочной. Овощи можно взять по своему усмотрению, главное, чтобы они были плотные и не расползлись во время приготовления. Сливки берите не меньше 20%, еще лучше специальные сливки для соуса, чтобы фрикасе не получилось жидким.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Индейка филе 400 Грамм
- Сливки 300 Грамм (минимум 20% жирности)
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрикасе из индейки с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фрикасе из индейки с овощами. Овощи хорошо вымойте и дайте воде стечь. Филе индейки сполосните и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло, выложите морковь порезанную кружочками. Филе индейки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10-15 минут.
Порежьте на кусочки помидор, сельдерей и болгарский перец. Все посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте все в течение трех минут.
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще тушите пять минут.
Снимите фрикасе с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник