Фрукты в горячей карамели - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Фрукты в горячей карамели

Фрукты в горячей карамели

Фрукты в горячей карамели

Описание приготовления:

Фрукты в горячей карамели можно подавать как самостоятельный десерт или в дополнении шарика мороженого. Фрукты можно взять любые, главное не переспевшие и хорошо держащие форму. Обязательно добавляйте в сироп лимонный сок, это позволит карамели остаться жидкой и не засахариться во время приготовления.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Инжир 2 Штуки
  • Мандарин 1 Штука
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Питахайя 1/2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 3

Калорийность

244 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фрукты в горячей карамели»

Фрукты в горячей карамели

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фруктов в горячей карамели. Фрукты вымойте и обсушите.

Фрукты в горячей карамели

У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.

Фрукты в горячей карамели

В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.

Фрукты в горячей карамели

Сливки нагрейте и, мешая карамель, аккуратно влейте их. Мешайте до однородной карамели.

Фрукты в горячей карамели

В горячую карамель выложите подготовленные фрукты и перемешайте.

Фрукты в горячей карамели

Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.

Фрукты в горячей карамели

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...