Классический греческий салат. Пошаговый кулинарный рецепт. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Салаты » Классический греческий салат. Пошаговый кулинарный рецепт.

Классический греческий салат. Пошаговый кулинарный рецепт.

Настоящий греческий салат славится не только своими вкусовыми качествами, но является исключительно полезным и низкокалорийным блюдом. Особенностью приготовления салата в классическом рецепте являются крупно порубленные овощи, а не покрошенные, как в большинстве других салатов. Греческий салат прост в приготовлении и хорош как в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, так и в качестве закуски.

Греческий салат. Классический рецепт.

Ингредиенты:

Маслины (без косточки) — 100 грамм
Сыр фета — 200 грамм
Помидоры — 3 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Лук репчатый (желательно красный) — 1 луковица
Сок из половины лимона
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурцы — 2 штуки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Базилик, петрушка, сельдерей, листья салата
Соль и черный свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт греческого салата:

Первым делом приготовим заправку для салата или соус. Для этого перемешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, порезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук,
нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанный кубиками сыр. Маслины желательно класть целиком.

Перед подачей блюда на стол, поливаем овощи заправкой-соусом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно ...