Описание приготовления:
Приготовить гренки с зеленью и сыром очень просто. Это не только отличный вариант завтрака на скорую руку, такие гренки можно подать и вместо хлеба к первым или мясным блюдам. По желанию можете добавить пару зубчиков давленного чеснока или любые ароматные специи по вкусу. А хлеб берите любой какой вам больше нравится, здесь ограничений нет, и с чёрным, и с белым по-своему будет вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Батон Блюдо: Закуски / Гренки
Состав / Ингредиенты:
- Батон 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)
Количество порций 10
Калорийность
302 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гренки с зеленью и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.
Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.
Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.
Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!
Источник