Описание приготовления:
Мясо косули напоминает говядину, но с легким специфическим ароматом. Именно поэтому перед приготовлением его лучше замачивать. Время приготовления зависит от возраста животного. Мясо молодой косули приготовится быстрее, чем взрослого зверя. С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Косуля Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
- Мясо косули 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 100 Грамм (измельченные)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Стакана
Количество порций 2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуляш из косули»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из косули. В литр холодной воды выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и опустите мясо. Дайте полежать ему три часа, затем промойте и обсушите.
Мясо порежьте на куски, поперчите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.
Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томаты, посолите и обжаривайте еще пять минут перемешивая.
Влейте в сковороду воду, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-1.5 часов, до мягкости. Следите, чтобы вода не выпарилась и гуляш не пригорел. При необходимости добавьте еще воды.
Приятного аппетита!
Источник