Описание приготовления:
Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 35 Грамм
- Свежий укроп 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций 67
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб с чесноком»
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.
Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.
Источник