Хлеб с псиллиумом без глютена - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Выпечка » Хлеб с псиллиумом без глютена

Хлеб с псиллиумом без глютена

Хлеб с псиллиумом без глютена

Описание приготовления:

Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, где не используется мука. У псиллиума очень мало калорий и много полезных свойств.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Вода 60 Миллилитров (28-30 градусов)
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Псиллиум 30 Грамм
  • Мука кокосовая 15 Грамм
  • Соль гималайская 1/2 Чайных ложки

Количество порций 5

Калорийность

247 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»

Хлеб с псиллиумом без глютена

Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Яйца смешайте с солью.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Хлеб с псиллиумом без глютена

За это время псиллиум немного загустеет.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пшенично-гречневый хлеб

Описание приготовления: Для получения более насыщенного аромата можно взять гречишный мёд. Но мне вкус такого ...