Описание приготовления:
Время выпекания хвороста будет зависеть от толщины раскатанного теста, поэтому контролируйте готовность выпечки самостоятельно. Также для усиления вкуса можно добавить в состав ингредиентов ванилин.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хворост в духовке на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте эти ингредиенты.
В отдельную миску вбейте яйца и залейте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.
К сухим ингредиентам залейте жидкую смесь.
Замесите однородное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте муки больше.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1-2 мм. Нарежьте пласт теста на полосы шириной в 2-3 см. Затем каждую полосу нарежьте в форме прямоугольника.
Сделайте в прямоугольниках теста небольшие надрезы и выверните одну часть через отверстие, формируя заготовки хвороста. Все заготовки хвороста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправьте заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый хворост выложите в корзину или тарелку, припылите весь хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник