Описание приготовления:
Красочный соус и отварные язычки — что может быть вкуснее? Подавайте блюдо горячим, со сметаной или чесночным соусом, ломтиками лаваша, чиабатты, багета. По желанию можно дополнить блюдо и другими специями, пряностями.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Бараний язык 3 Штуки
- Лук порей 60 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
- Кабачок 1/2 Штуки
- Соус томатный 4 Ст. ложки
- Тимьян (веточка) 3 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язычки ягненка в овощном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.
Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.
Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.
Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.
Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.
Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.
Источник