Описание приготовления:
Овощи для индейки можно взять абсолютно любые. Это могут быть цветная капуста, баклажаны, брокколи и брюссельская капуста. Можно взять даже замороженные овощи, предварительно не размораживая. Масло можно не добавлять, а вкус усилить любыми специями.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 Грамм (филе)
- Кабачок 1 Штука (молодой)
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Помидор 100 Грамм
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка на пару в мультиварке с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки на пару в мультиварке с овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Филе индейки сполосните и обсушите, порежьте на кусочки. Мясо посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Красный лук порежьте дольками, болгарский перец и сельдерей крупными дольками.
Черри разрежьте пополам, молодой кабачок полукольцами, а морковь кружочками. Овощи посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Разложите кусочки индейки в корзину для варки на пару от вашей мультиварки.
Сверху разложите подготовленные овощи.
В чашу мультиварки налейте воду и установите корзину пароварки сверху. Установите режим "На пару" и готовьте с закрытой крышкой в течение одного часа. После приготовления разложите индейку с овощами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник