Жареный камамбер с брусничным соусом - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Закуски » Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

Описание приготовления:

Красочный соус как нельзя лучше дополняет жареный камамбер — этот микс сводит с ума всех! Особенно ярко подчеркивает вкус ягод цитрусовый сок. По желанию можно и цедру апельсина натереть и добавить при варке соуса. Подавайте сыр горячим, а соус — охлажденным!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Камамбер 100 Грамм
  • Брусника 120 Грамм
  • Апельсин 1 Штука (красный)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Приправа овощная 3 Щепотки
  • Паприка 2 Щепотки (молотая)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 50 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный камамбер с брусничным соусом»

Жареный камамбер с брусничным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетта с печеным виноградом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с печеным виноградом. Виноград выбирайте среднего ...