Описание приготовления:
Кабачки для приготовления лучше всего взять молодые, пока в них еще не сформировались зерна. Если же вы берете зрелый плод, очистите его от кожуры и зерен и только потом заполните фаршем. Фарш лучше всего использовать свиной или смешанный, тогда он будет мягким.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250 Грамм (молодой)
- Фарш 150 Грамм (смешанный)
- Помидор 80 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками. Овощи вымойте и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности мяса, примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
У кабачка отрежьте кончики и порежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кабачок в один слой, посолите.
Разложите поверх кружочков кабачка жареный фарш с луком.
Помидор порежьте кружочками и выложите на фарш.
Сыр натрите на средней терке и выложите поверх помидоров.
Форму с кабачками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Спустя время готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник