Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых — тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.

Как приготовить картошку с тушенкой. Фото.

Ингредиенты:

Картошка — 500 грамм
Тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка
Чеснок — 3 цубца
Лук репчатый — 1 луковица
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 2 листа
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый — 3 горошины
Соль — по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой:

Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).

Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).

Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.

Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...