Описание приготовления:
Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Штука (1 см., кусочек)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Ребра говяжьи 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальби»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник