Описание приготовления:
Вынимать капкейки из формочек можно только после полного остывания, иначе есть вероятность, что они развалятся. Капкейки можно дополнить и украсить не только вареной сгущенкой, но и любым кремом, который хорошо держит форму.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
- Мука 55 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм (мягкое)
- Какао порошок 15 Грамм (темный)
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Вареная сгущенка 85 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм (для крема)
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Шоколад 20 Грамм (для украшения)
Количество порций 5
Калорийность
350 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.
Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.
Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.
Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.
Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник