Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Выпечка » Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Описание приготовления:

Вынимать капкейки из формочек можно только после полного остывания, иначе есть вероятность, что они развалятся. Капкейки можно дополнить и украсить не только вареной сгущенкой, но и любым кремом, который хорошо держит форму.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 55 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм (мягкое)
  • Какао порошок 15 Грамм (темный)
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Вареная сгущенка 85 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм (для крема)
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Шоколад 20 Грамм (для украшения)

Количество порций 5

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой»

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.

Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки

Описание приготовления: По желанию и в сметанный крем можно добавить какао-порошок, чтобы у вас получился ...