Карамелизированные бананы - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы

Описание приготовления:

Если не любите аромат корицы, замените ее на ваниль или вообще откажитесь. Бананы выбирайте плотные, чтобы при обжаривании они не расползлись и не потеряли форму.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Корица По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карамелизированные бананы»

Карамелизированные бананы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированных бананов.

Карамелизированные бананы

В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.

Карамелизированные бананы

Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.

Карамелизированные бананы

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.

Карамелизированные бананы

Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.

Карамелизированные бананы

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...