Описание приготовления:
Творожные кексы со сгущенкой получаются очень нежными и мягкими, а уж если подавать их свеженькими к хорошему кофе или чаю — с ума можно сойти, как вкусно. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Вареная сгущенка 100 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
305 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы со сгущенкой»
Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.
Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.
В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.
Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.
Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись — значит, готово. Подавать, немного остудив. Приятного аппетита!
Источник