Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт приготовления овсяного киселя. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Напитки » Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт приготовления овсяного киселя.

Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт приготовления овсяного киселя.

Овсяный кисель имеет множество полезных свойств, помогает от многих заболеваний, повышает иммунитет, считается неплохим средством для похудения.

Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт овсяного киселя.

Ингредиенты для овсяного киселя:

Зёрна овса – 400 грамм
Зёрна ячменя — 400 грамм
Зёрна пшеницы – 200 грамм
Вода – 3,5 литра.

Рецепт киселя из пророщенных зёрен овса:

Сначала нужно прорастить имеющиеся злаки. Зёрна ячменя и овса высыпаем в ёмкость, несколько раз заливаем и сливаем воду, чтобы промыть зёрна.

Ещё раз заливаем водой, оставляем на ночь.

Процеживаем зёрна, накрываем ёмкость плотной тканью. В течение дня зёрна помешиваем, чтобы верхний слой не подсох. Вечером повторяем процесс с промыванием зёрен.

После этого, промываем зёрна пшеницы и заливаем водой.

Утром зёрна овса и ячменя снова промываем, а из пшеницы сливаем воду.

Вечером снова промываем все зёрна. Утром повторяем процедуру. Зёрна должны быть готовы. Итак, на прорастание ячменя и овса ушло 2,5 суток, а на пшеницу – 1,5 суток.

Готовые проросшие зёрна измельчаем, с помощью блендера или мясорубки. В блендер помещаем их небольшими порциями, с небольшим количеством воды.

В измельченные зёрна добавляем воду (2,5 литра на всю массу). Настаиваем около часа, несколько раз помешивая.

Отжимаем полученную массу. Жидкость сливаем через сито. Полученный жмых заливаем литром воды, разминаем и перемешиваем, и снова отжимаем.

Полученную жидкость перемешиваем, разливаем и ставим в холодильник. Через три дня кисель будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мартини с оливкой

Описание приготовления: Нежный и пряный вкус сыра с голубой плесенью как нельзя лучше подчеркивает вкус ...