Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Описание приготовления:

Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

417 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью»

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...