Компот из черноплодки с яблоками на зиму - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Рецепты » Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Описание приготовления:

Напиток получается ароматный и очень вкусный! Приятный, в меру сладкий вкус с тонкой кислинкой, оценят как взрослые, так и детишки. Я закатываю компоты в банках небольшого объёма, ёмкостью 1 литр каждая. Вы же можете взять одну трёхлитровую банку. Если будете заготавливать большее количество, то увеличивайте ингредиенты пропорционально. Витаминный напиток не сразу становится рубинового цвета, он настаивается постепенно, приобретая свой знаменитый насыщенный тёмно-бордовый оттенок. Кстати, не только яблоки, но и ягодки из компота можно кушать и не выбрасывать. Черноплодная рябина не зря славится своими полезными свойствами.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 900 Грамм
  • Черноплодная рябина 120 Грамм
  • Сахар 450 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из черноплодки с яблоками на зиму»

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Количество сахара зависит от сорта (сладости) яблок и ваших предпочтений.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Черноплодную рябину тщательно промойте, удалите веточки и листочки.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Яблоки промойте под проточной водой и разрежьте на части, удалив семенную коробочку.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно яблоки и рябину.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Налейте в банку крутой кипяток. Не заливайте воду быстро и всю сразу, чтобы банка не лопнула. Лить кипяток нужно в середину, на яблоки. Накройте банку стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Затем воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и помешивая, доведите до кипения.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Кипящим сиропом повторно залейте рябину и яблоки. Банки сразу же закрутите, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Компот из черноплодки с яблоками готов. Готовьте на здоровье!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная ...