Конфеты из фиников с миндалем - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Конфеты из фиников с миндалем

Конфеты из фиников с миндалем

Конфеты из фиников с миндалем

Описание приготовления:

Отличный вариант, чтобы удивить гостей или подать близким к чаю. И вкусно и полезно, ведь в них нет ничего вредного, даже сахара. Для пикантности можно добавить в конфеты немного тертого имбиря. Если боитесь работать с шоколадом, просто обваляйте конфеты в кокосовой стружке или в измельченном миндале.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Финики 150 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм (горький)
  • Стружка кокосовая 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

443 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из фиников с миндалем»

Конфеты из фиников с миндалем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из фиников с миндалем.

Конфеты из фиников с миндалем

У фиников удалите семечку и жесткий хвостик, выложите в миску и залейте горячей водой на 10 минут. Слейте воду, финики отожмите от лишней жидкости.

Конфеты из фиников с миндалем

Орехи измельчите в не очень крупную крошку.

Конфеты из фиников с миндалем

Финики превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте миндаль и перемешайте.

Конфеты из фиников с миндалем

Сформируйте круглые конфеты размером с орех макадамия. Положите в холодильник на 15 минут.

Конфеты из фиников с миндалем

Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него конфеты, чтобы они покрылись. Выложите на пленку и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Оставьте до полного застывания шоколада.

Конфеты из фиников с миндалем

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...