Конфитюр из киви и винограда - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Рецепты » Конфитюр из киви и винограда

Конфитюр из киви и винограда

Конфитюр из киви и винограда

Описание приготовления:

Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без косточек, чтобы их не удалять. Пектин можно заменить желфиксом или любой другой сгущающей смесью.
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Ягоды Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Киви 500 Грамм
  • Виноград 500 Грамм ("Киш-миш")
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 20 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из киви и винограда»

Конфитюр из киви и винограда

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из киви и винограда. Киви и виноград вымойте и обсушите.

Конфитюр из киви и винограда

Киви очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Выложите киви в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Конфитюр из киви и винограда

Виноград снимите с веточек и разрежьте ягоды пополам. Выложите половинки ягод в пюре из киви.

Конфитюр из киви и винограда

Всыпьте в кастрюлю сахар, отложив 50 грамм и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 5 минут.

Конфитюр из киви и винограда

Оставшийся сахар смешайте с пектином и, мешая конфитюр, постепенно всыпьте в кастрюлю. Варите конфитюр еще 3 минуты и снимите с огня. Разложите конфитюр в сухие стерилизованные банки и закройте. Уберите конфитюр в сухое, прохладное место на хранение.

Конфитюр из киви и винограда

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная ...