Описание приготовления:
Преимущество гриля в том, что на нем можно приготовить различные мясные блюда, в том числе и котлеты. Выручит, когда нет плиты. Свинину для котлет берите с салом. Благодаря этому котлеты будут сочные.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Батон 3 Ломтика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты на электрогриле»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Ломтики батона залейте молоком и оставьте пропитаться. Лук очистите и ополосните в холодной воде.
Свинину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Следом прокрутите отжатые от молока ломтики батона и лук. Все добавьте к фаршу.
По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму при приготовлении.
Разогрейте электрогриль до горячего состояния. В нагреве ориентируйтесь по инструкции к своему прибору. Это или 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на гриль.
Закройте крышку и готовьте котлеты 4-6 минут. Постепенно они начнут поджариваться и станут золотистого цвета. Снимите их с гриля.
Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник