Описание приготовления:
Яблоко добавляет куриному фаршу сочность и нежный вкус, а творог дарит сливочную нотку, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети. Обязательно пропаривайте котлеты под крышкой на умеренном нагреве, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 400 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Яйцo 1 Штука
- Приправа мясная 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты с творогом и яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.
Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.
Источник