Кролик в казане тушеный с картошкой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в казане тушеный с картошкой

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить кролика в казане тушеного с картошкой по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких питательным и вкусным обедом или ужином. Ингредиенты простейшие и справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления этого блюда можно взять любые части кролика. Тушку лучше всего выбирать молодую, мясо у такого кролика мягче и нежнее. По-домашнему простой и сытный рецепт, а получается — пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 Килограмм (любые части)
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана (по факту)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик в казане тушеный с картошкой»

Кролик в казане тушеный с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Кролик в казане тушеный с картошкой

В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в казане тушёный с картошкой готов. Разложите по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...