Описание приготовления:
Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 800 Грамм
- Пиво 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
208 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крылышки в пивном кляре»
Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.
Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.
Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.
Крылышки окуните в готовый кляр.
В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.
Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник