Описание приготовления:
Кексы получаются мягкими и не черствеют в течение нескольких дней даже без пакета. Цукаты можно взять любые, все зависит от вашего вкуса. Если кукурузная мука крупная, просейте ее через сито.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Грамм (мелкое)
- Сметана 150 Грамм (любой жирности)
- Сгущенка 35 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Сахар 25 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Мука кукурузная 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цукаты 30 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
385 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукурузные кексы с цукатами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных кексов с цукатами.
В миску выложите сметану, разбейте яйцо и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу растительное масло и всыпьте сахар. Все хорошо еще раз перемешайте.
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте в чашу с массой.
Цукаты порежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу, все хорошо перемешайте до однородного теста с цукатами.
Бумажные формочки выложите в форму для маффинов и разложите тесто на 3/4 высоты формочек.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник