Курица в сливочно-сырном соусе - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления:

Курица в соусе — отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. При желании вместе с курицей можно обжарить репчатый лук, добавить чеснок или любимые специи. Курицу можно подать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм (куриное филе, грудка)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

243 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»

Курица в сливочно-сырном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.

Курица в сливочно-сырном соусе

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.

Курица в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...